技工學?!拌F兵精神、勞模精神、工匠精神”大講堂開課啦
  作者:劉龍偉  時間:2020-10-29  點擊量:   
【字體:

 1028日下午,中鐵二十局集團技工學校“鐵兵精神、勞模精神、工匠精神”大講堂首課開講,學校邀請了2003屆車鉗專業畢業生、全國五一勞動獎章獲得者、陜西省建設工匠獲得者井華山回校授課。學校常務副校長謝小剛、副校長薛子琦及全校師生參加。

不同以往直接講課模式,學校別出心裁,以采訪問答的形式,通過雙方的互動,讓授課豐富而多彩,活躍而有序。井華山圍繞剛參加工作時的經歷、海外工作、平時生活等方面,向在場的教職工和學生們講述了他自己的成長之路,以及如何逐步成為一名優秀的大國工匠。

隨后,學生們踴躍提問,井華山都做了回答。副校長薛子琦代表學校向井華山授予“榮譽校友”獎杯。

最后,井華山寄語學弟學妹。在未來的工作中,要帶有責任感和使命感,專注細節、專注創新、專注品質,把普通的工作做到極致,就一定能夠成功。希望你們成為鐵兵精神、勞模精神和工匠精神的繼承者,為學校增光添彩,為祖國的基建事業添磚加瓦。

期間,井華山在學校領導的陪同下參觀了學校,并與自己在校時的班主任和代課老師們熱情交談。井華山進入2018級、2019級高測班,與學弟學妹們親切交流,回答他們關心的熱點問題。

大講堂活動的開展是學校落實加快發展職業教育、加強思想政治理論課、大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神等系列重要指示的具體措施。學校將邀請老鐵道兵、勞動模范、工匠代表、青年崗位能手等先進代表,以大講堂的形式,向全校師生分享他們的工作經歷、成長故事、人生感悟,來引導和激勵師生傳承偉大的鐵兵精神、勞模精神和工匠精神。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統