技工學校組織傳達貫徹十九屆五中全會精神
  作者:劉龍偉  時間:2020-11-11  點擊量:   
【字體:

1110日下午,中鐵二十局集團技工學校召開黨總支理論學習中心組(擴大)學習會議,傳達學習黨的十九屆五中全會精神。學校領導班子、各黨支部書記、各部門主要負責同志參加學習,中鐵太白山520培訓中心視頻連線參加了學習。

會上,集體學習了十九屆五中全會會議公報、中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議、關于《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》的說明。

會議指出,十九屆五中全會審議通過了《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》,在“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點上,擘畫了新時代國家建設波瀾壯闊的新圖景,為今后一段時期的發展指明了方向、提供了遵循,新藍圖振奮人心,新征程澎湃激昂。我們要把思想和行動統一到黨的十九屆五中全會作出的重大安排部署上,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,結合工作實際,全面貫徹、堅決落實,同心同德,頑強奮斗,在全面建設社會主義現在化國家新征程中,取得新的更大成就。

會議強調,技工學校各級黨組織要高度重視、迅速行動,興起學習宣傳貫徹五中全會精神的熱潮。各黨支部要及時組織傳達學習,確保全會精神傳達到每一位黨員干部。各級黨員領導干部要帶頭學習、吃透精神,切實把學習成果轉化為謀劃發展的正確思路、促進發展的政策舉措、領導發展的實際能力。學校工會、共青團組織要采取多種形式,開展面向職工群眾和團員青年的學習教育。及時報道學習動態和貫徹落實情況,營造學習貫徹全會精神的濃厚氛圍。

會議要求,要把學習貫徹落實黨的十九屆五中全會精神轉化為指導實踐、推動工作的具體行動。要以全會精神為指導,對標《建議》部署要求,深入分析研判職業教育發展形勢,技工學校發展重大問題,完善發展思路、目標任務、政策舉措,科學編制學校的“十四五”發展規劃和各類專項規劃。要切實抓好當前各項工作。要以學習貫徹全會精神為強大動力,全力做好疫情防控、安全發展、教育教學、黨的建設等各項工作。

學習現場


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統